Direkt zur Hauptnavigation springen Direkt zum Inhalt springen Jump to sub navigation

Presbyterium

Dem Presbyterium der Apostelkirche, das am 29. November 2020 gewählt wurde, gehören Margitta Busse, Susanne Ellermann, Eduard Giebelhaus, Olga Giehl, Helga Gröbel, Holger Haase, Brigitta Höfs, Matthias Reß, Banafsheh Sameni und Petra Spiegel an. Zum erweiterten Presbyterium gehören Ingrid Salzmann und Christian Thomas, der in der konstituierenden Sitzung des Presbyeriums am 25. Januar 2021 berufen worden ist. Geborene Mitglieder sind die Pfarrerinnen Susanne Wildberger und Nicole Bizik. Pfarrerin Wildberger wurde zur 1. Vorsitzenden des Presbyteriums gewählt, Holger Haase zum 2. Vorsitzenden und zum Schriftführer. In die Bezirkssynode wurden Frau Busse, Herr Haase, Frau Höfs, Herr Reß, Frau Sameni und Frau Ellermann gewählt, die gegebenenfalls von Frau Heger, Herrn Thomas, Herrn Giebelhaus, Frau Salzmann, Frau Gröbel und Frau Giehl vertreten werden. Der Gesamtkirchenvertretung gehören Frau Gröbel/Frau Sameni, Herr Haase/Frau Giehl, Frau Höfs/Frau Busse und Herr Reß/Herr Thomas an.  Zu Ehrenpresbytern wurden Hermann Beisiegel und Siegfried Wendt ernannt.

Am 10. April 2021 wählte die Bezirkssynode aus den Delegierten der Apostelkirche Herrn Reß zum Mitglied des Bezirkskirchenrats und am 21. Mai 2021 Herrn Reß zum 1. Stellvertreter von Herrn Lorenz in die Landessynode und Herrn Haase zum 2. Stellvertreter von Frau Altvater-Riedl bzw. Herrn Dr. Arendholz.

In der Sitzung vom 7. Juni 2021 wählte das Presbyterium Frau Gröbel und Frau Höfs als Beauftragte für weltweite Ökumene/Brot für die Welt sowie Herrn Haase als Bildungsbeauftragten.

Am 30. Juni 2021 wählte die Gesamtkirchenvertretung aus den Delegierten der Apostelkirche Herrn Haase zum weltlichen Vorstandsmitglied.